Формирование древовидного классификатора комплектующих и полуфабрикатов

В системе указывается для каждой комплектующей ещё дополнительное поле “Производитель”. Оно используется, когда сам производитель выпускает определенную комплектующую и продаёт её нам.
Данная информация о комплектующей позволяет сотруднику отдела снабжения быстро принять решение, кто является предпочтительным поставщиком данной комплектующей. Наличие у комплектующей нескольких ссылок на сайты поставщиков позволяет в кратчайшие сроки снабженцу решить, чьё сочетание цены и срока поставки будет наиболее благоприятным для компании в настоящий момент.
Все производственные места в системе поделены на группы рабочих мест. Каждая группа рабочих мест включает в себя рабочие посты. Рабочие посты включают в себя оборудование, конкретные станки и агрегаты с определёнными инвентарными номерами.
Группы рабочих мест группируются по цехам. Это позволяет управлять большим списком групп рабочих мест, понимая при этом, как в свою очередь группы рабочих мест объединены в цеха. Для каждой группы рабочих мест можно задать количество смен, норму загрузки в минутах, предельную норму загрузки в минутах, норму загрузки снабжения.
В системе ведется баланс комплектующих, полуфабрикатов и готовой продукции. Такими местами являются: склад производства, склад готовой продукции, производство, цех, в пути, отходы, норморасход. На складе производства хранятся комплектующие, необходимые для производства готовых изделий. На складе готовой продукции хранятся произведенные изделия, готовые к реализации дилерам или конечным клиентам. Цех также является одним из мест хранения, так как позволяет хранить запасы комплектующих, которая не помещаются на складе производства. Место хранения “Производство” является местом, куда поступают комплектующие и полуфабрикаты для производства изделий. В месте хранения “Отходы” учитываются изделия, по которым допущен брак, а также по каким-то другим причинам, по которым комплектующая становится непригодной для дальнейшего производства. Вместе хранения “Норморасход” учитывается остаток комплектующих, которые появляются при отметке реальных операций и возникают в силу расхождение расчетной и реальной нормы расходов комплектующих на производство изделий.