Накладные на перемещение

По каждому производственному заказу у менеджеров производства есть возможность распечатать карту производства изделия, задание на производство. Карта производства содержит количество необходимых для производства изделий, фотографии изготавливаемого изделия, выходные контрольные параметры производимого изделия, диаграмму операции производства изделия, список операций производства изделия с указанием группы рабочих мест, фотографии, чертежей, описанием технологии выполнения операции, а также местами для отметки о выполнения операции конкретными сотрудниками.
Карта производственного заказа содержит QR-коды, которые позволяют менеджерам производства мгновенно осуществлять навигацию для просмотра производимого заказа, на против каждой операции в карте производства также есть QR-код, который позволяет рабочему без лишних действий ввода информации подойти к настенному компьютеру для отметки операции, поднести с QR-код к сканеру. Система сама находит по QR-коду операцию и показывает рабочему интерфейс закрытия операции. В появившемся интерфейсе рабочему только нужно вести количество выполненных операций.
Такую же самую операцию рабочий может выполнить через сканирование QR-кода в своём смартфоне и последующей отметкой количества выполненных операций. Таким образом, достигается минимизация действия рабочих для фиксации выполненных операций в системе, что позволяет рабочим сосредоточиться на выполнении производственных операций.
Для фиксации в системе Завод365 факта недостачи или излишка определенного комплектующего или готового изделия, в определенном месте хранения баланса по сравнению с расчетным остатком в системе используется документ “Инвентаризация”. Инвентаризации могут быть плановыми и выборочными. При формировании плановой инвентаризации система проверяет, какие из компонентов наиболее давно подвергались инвентаризации, например, на складе производства.
Система предлагает массив комплектующих, по которым нужно произвести плановую инвентаризацию. Сотрудник склада выбирает нужное количество комплектующих в формируемую инвентаризацию, проводит подсчет реальных остатков, фиксируют их в инвентаризации. Далее инвентаризация отправляются на обработку в бухгалтерию предприятия, где на основании расхождение принимается решение о вынесении взыскания либо списание за счет завода излишков или недостач на балансе.
Списание материалов позволяет охватить все комплектующие те вспомогательные комплектующие, которые не участвуют в производственных операциях в качестве основных материалов. Примерами таких комплектующих могут быть электричество, электроды и другие материалы, составляющие накладные расходы завода.
При выполнении каждой операции указываются те вспомогательные компоненты, которые участвуют в выполнении данной операции и могут быть подсчитаны по определенной формуле норморасхода в зависимости от количества произведенных операций. В системе ведётся статистика данных расходов. При формировании списания на производство система анализирует расчетный расход данного компонента на производстве за последние полгода. Расчетный расход компонента выводится менеджеру склада в качестве справочного материала, на основании которого он может оформить запись в журнал несоответствий для выявления причин расхождения между расчетным расходом вспомогательного компонента и его реальным расходом за последние полгода.
Списание одежды и инструмента носит нормативный характер. В системе для каждого рабочего прописывается список одежды и инструменты, которые он может получать и с какой периодичностью. При выдаче система строго следит за соблюдением срока, когда рабочий последний раз получал конкретную одежду или инструмент.